Увеличивающаяся популярность насосов марки Водолей привлекает любителей заработать на чужом бренде.

Мы точно знаем, что несколько разных заводов в Китае с подачи отечественных коммерсантов выпускают насосы конструктивно похожие на водолей.

 

china1

 

На фотографиях как вы видите представлена продукция одной из таких фирм.

 

 

china2

 

Стоит поменять китайские иероглифы на русские буквы и не профессионал конечно же не отличит

данный насос от настоящего Водолея.

 

china3

 

Как видите подделывают не только насос Водолей.

 

china4

 

При чем некоторые делают именно ПОДДЕЛКУ, то есть изготавливают не только насос, но и упаковку и даже руководство по эксплуатации ИМЕННО ПРОМЭЛЕКТРО!

Изготовитель конечно следит за этим и борется разными способами , начиная от конструктивных изменений и отличий и заканчивая борьбой с серым импортом этого товара, НО: когда вы покупаете насос, знайте - слишком низкая цена - тревожный знак! Купив насос у сомнительных продавцов и сэкономив 500-1000 рублей - вы рискуете сразу несколькими факторами:

  • насос вообще откажется работать и заменить его будет проблематично - ведь торговцам сомнительным товаром производитель не заменит брак!
  • насос выполнен не из качественных материалов,  в том числе и масло внутри двигателя. если у Вас произойдет утечка масла из фирменного водолея - то скважине ничего не грозит (насос заполнен вазелиновым маслом, не причиняющим экологии никакого вреда), но при утечке масла из китайского насоса - придется чистить скважину и в итоге все равно покупать фирменный насос!
  • покупая насос у авторизованных продавцов - вы получаете не просто гарантию и фирменный товар, Вы получаете гарантию сохранности скважины.

Покупая подделку, Вы поощряете нечестного производителя, а надежный поставщик теряет клиентов. Вы после поломки будете считать марку Водолей ненадежной и не станете рекомендовать эту продукцию знакомым и друзьям.

Наличие некачественного товара невыгодно и поставщику и потребителю.

Не зря говорят - скупой платит дважды!